1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рататуй, как в мультике
gastronom
20 февраля 2015 г.

Рататуй, как в мультике

gastronom
20 февраля 2015 г.
0Комментировать

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.

Сложность: средне
Калории: 197.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.68 г/12.18 г/17.90
БлендерДуховкаЗапеканиеТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших помидора
1 маленький зеленый цукини
1 маленький желтый кабачок
большой баклажан
1–2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
3 средних спелых помидора
2 средних красных перца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.

Шаг 4

Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.

Шаг 6

В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.

КСТАТИ

Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ