Запеченная фаршированная тыква с мускатом
Целая тыква на столе всегда выглядит потрясающе. Этот вариант – с яблоками, изюмом, орехами и финиками – очень празднично смотрится, и дети его обожают. При желании сливки можно заменить кокосовым молоком, а кешью – кусочками свежего кокоса.
Шаг 1
У тыквы «фигурно» срежьте верхнюю четверть, удалите сердцевину с семенами. Поставьте тыкву на противень срезом вниз и запекайте при 180 °С 30–40 мин. Тыква должна стать мягкой, но не слишком.
Шаг 2
Залейте изюм кипятком на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обушите. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне яблоки и изюм, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 3
У фиников удалите косточки. Половину сливок влейте в сотейник с толстым дном, положите финики. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5 мин., закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Затем протрите через сито, перемешайте и добавьте тертый на самой мелкой терке мускатный орех.
Шаг 4
Тыкву аккуратно выньте из духовки и переверните. Выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7–0,8 см. Не повредите стенки! Вынутую мякоть нарежьте крупными кубиками. Смешайте с яблоками и изюмом.
Шаг 5
В чистой сковородке поджарьте орехи до золотистого цвета, потряхивая, 3–4 мин. Добавьте к тыкве с яблоками и положите получившуюся смесь в тыкву. Залейте сливочно-финиковой смесью, затем влейте оставшиеся сливки. Верните тыкву в духовку, увеличьте температуру до 200 °С и запекайте 30 мин. Подавайте горячей.
Среди огромного количества разных сортов тыкв имеется и мускатная, обладаю-
щая собственным тонким мускатным запахом. У мускатных тыкв очень сладкая
мякоть, так что при приготовлении надо иметь это в виду (может быть, заменить
финики на менее сладкие фрукты).
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев