1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Террин из осетра
gastronom
20 февраля 2015 г.

Террин из осетра

gastronom
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе копченой осетрины
200–300 г сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
1 красная луковица
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2 веточки тархуна
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый белый перец
красная икра для украшения
пшеничные тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна мелко нарежьте. Положите в чашу блендера с нарезанной на куски осетриной. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Взбивая, постепенно добавьте сливочный сыр, соль и перец, чтобы получилась пастообразная масса.

Шаг 3

Выложите ее в форму для террина, застеленную пленкой со свисающими краями. Красный лук нарежьте как можно мельче. Посыпьте террин луком, закройте пленкой. На террин положите досочку и небольшой груз. Охладите, 12 ч.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками и подавайте с тостами, украсив икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ