1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Скандинавские булочки-бублики с кардамоном
gastronom
19 февраля 2015 г.

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеСкандинавская кухняФинская кухняШведская кухняЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
3 стакана с горкой муки плюс еще немного
200 мл сливок жирностью 22%
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
50 г сливочного масла
10–12 коробочек кардамона
2 ст. л. отрубей
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. морской соли
1 яйцо
3 ст. л. сливок для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л.

Шаг 2

Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды, размешайте, оставьте до появления пены, на 5–10 мин. Масло растопите и слегка остудите.

Шаг 3

Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте сахар, отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми(38–40 °С) сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4

Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку через сито. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 ч.

Шаг 5

Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.

Шаг 6

Поднявшиеся бублики смажьте взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин. Подавайте с молоком или чаем, теплыми или холодными.

КСТАТИ

Эти бублики можно полить глазурью из белого шоколада с имбирем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ