1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский завтрак
  4. Скоунз с цукатами и кардамоном
gastronom
19 февраля 2015 г.

Скоунз с цукатами и кардамоном

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас почему-то называют файв-о-клок (хотя он происходит не в пять часов дня, а в три), британская аристократия изобрела с голодухи. Дело в том, что завтракать было принято не позже двенадцати, а следующим на очереди был обед – часов в восемь вечера. И чтобы дожить до вечера, герцогиня Бедфордская придумала подкреплять силы чаем с закусками. Не слишком сладкие рассыпчатые плюшки-скоунз выступают прекрасным подкреплением в одной компании с сэндвичами.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЖарениеАнглийская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаДесертЗакускаВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 стакан пахты
5 коробочек кардамона
небольшая горсть апельсиновых цукатов
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
жидкий мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите холодное масло в морозильник на 30 мин. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.

Шаг 2

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).

Шаг 5

Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.

КСТАТИ

Пахта – побочный продукт при производстве сливочного масла, та самая жидкость, которая образуется при его сбивании. У нее нежный кисловатый вкус и сливочный аромат. Поскольку у нас в продаже пахта встречается крайне редко (обычно иностранного производства), вы можете заменить ее каким-нибудь кисломолочным продуктом по вашему вкусу (простоквашей, ряженкой, мацони, кефиром), уменьшив при этом количество масла на 1/4. Или просто возьмите стакан молока, влейте в него 1 ч. л. лимонного сока, дайте постоять минут пять и используйте согласно рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ