1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на Масленицу 2025
  4. Пирог "Масленица"
Haruka
18 февраля 2015 г.

Пирог "Масленица"

Haruka
18 февраля 2015 г.
0Комментировать
Пирог "Масленица"
Пирог "Масленица" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЧаепитиеВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 350-40 г
теплое молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар- 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
куркума- 1/2 ч. л.
яйцо для смазывания- 1 шт.
рис - 2/3 стакана
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное растопленное- 4 ст. л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше смешать муку - 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2

Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.

Шаг 3

Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ