1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы из пасты
gastronom
21 февраля 2015 г.

Роллы из пасты

gastronom
21 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
500 г шпината
250 г творога
100 г тертого твердого сыра
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
1 ч. л. соли
мука для раскатывания теста
Для томатного соуса:
750 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйца, добавить соль. Слегка взбить яйца вилкой и начать смешивать их с мукой. Промесить тесто руками или в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Очистить лук и чеснок, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.

Шаг 4

Отдельно бланшировать шпинат. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить творог, лимонный сок и половину сыра, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.

Шаг 6

Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 мин. при температуре 150 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром и базиликом
Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин

gastronom

Мини-киши с тремя начинками
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин

gastronom

Фаршированные сыром кабачки
Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Отличный рецепт, люблю шпинат в рецептах. Как-то не приходило в голову готовить роллы из пасты. Необычно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ