1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Яблочный крем
gastronom
17 февраля 2015 г.

Яблочный крем

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Яблочный крем
Яблочный крем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
БлиныДесертТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 больших зеленых яблок
1 средний лимон
3 ст. л. меда
3 белка очень свежих яиц
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.

Шаг 2

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.

Шаг 3

Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, если вам не пор душе использование сырых яиц, вместо взбитых белков можете положить в крем несколько ложек натурального йогурта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ