Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.
Шаг 1
Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.
Шаг 2
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.
Шаг 3
Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
Кстати, если вам не пор душе использование сырых яиц, вместо взбитых белков можете положить в крем несколько ложек натурального йогурта.
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев