1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт из картофеля со сметанным кремом
gastronom
17 февраля 2015 г.

Торт из картофеля со сметанным кремом

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 18 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 средние картофелины
6 яиц
180 г коричневого сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
цедра 1 лимона
2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корочек
4 ст. л. темного рома
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
Для крема и украшения:
1 стакан самой жирной сметаны
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. На это же время замочите в роме изюм.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.

Шаг 4

Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Шаг 5

Готовый торт остудите в форме, 10 мин., затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

Шаг 6

Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

51 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2871 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

966 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ