1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пизареи э фазо
gastronom
17 февраля 2015 г.

Пизареи э фазо

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать

Это совершенно гениальное итальянское кулинарное изобретение. Из хлеба делают небольшие клецки-пизареи и сопровождают их соусом с фасолью (фазо), обычно следуя принципу «семь фасолин на одну клецку». Жители Эмилии-Романьи очень любят это блюдо. Существует даже ассоциация «Конфратернита ди Грасси» («Братство толстяков»), ставящая своей основной целью распространение «Пизареи э фазо» во всем мире. Теперь рецепт добрался и до вас.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 10 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для пизареи
200 г муки
50 г хлебных крошек
3–4 ст. л. молока
1 яйцо
для подачи
тертый пармезан и листья петрушки
для соуса
150 г сухой фасоли
50 г свежих свиных шкурок
1 ст. л. топленого свиного сала
половина черешка сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
для соуса
половина средней морковки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса фасоль замочите в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду и ополосните фасоль. Мелко нарежьте петрушку, чеснок, сельдерей, морковь и лук. Поджарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте сало. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для пизареи положите хлебные крошки в миску и добавьте молоко и 3–4 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. Перемешайте, добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Из теста скатайте круглые тонкие полоски и разрежьте их на кусочки длиной 1 см.

Шаг 3

На каждый кусочек надавите большим пальцем, чтобы получились вытянутые выпуклые лепешечки. Разложите пизареи на полотенце.

Шаг 4

Свиные шкурки нарежьте квадратиками. Положите их в кастрюлю. Добавьте фасоль и поджаренные овощи вместе с жиром. Залейте 1 л воды. Варите на среднем огне 1 ч 30 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте пизареи в кастрюлю и варите еще 5 мин. Половником выньте часть фасоли на тарелку и раздавите вилкой в пюре. Положите пюре в кастрюлю, перемешайте. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо сыром, петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо лучше всего готовить в керамическом горшке или кастрюле, как это делали еще прабабушки современных жителей области Эмилия-Романья.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда будете замешивать пизареи, сначала тесто будет казаться слишком мягким и липким. Но постепенно, с добавлением муки, оно приобретет нужную консистенцию. Вымешивайте тесто энергичными движениями не менее 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Выходные в городе: меню с итальянской похлебкой
Выходные в городе: меню с итальянской похлебкой

А давайте устроим выходные в итальянском стиле! На закуску приготовим мидии в шафранном соусе. Потом салат с осьминогами и манго - слегка экзотично, но ведь темпераментные итальянцы любят все ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ