1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль из креветок с тархуном
gastronom
16 февраля 2015 г.

Коктейль из креветок с тархуном

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерВаркаЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 больших сырых креветок
1 небольшой корень сельдерея
красный сладкий перец
1 небольшая луковица
3–4 веточки тархуна
100 мл овощного бульона
ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. порошка карри
щепотка молотого чили
1 ч. л. горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.

Шаг 6

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы смогли купить только готовых варено-мороженых креветок, ничего страшного. Только не варите их, просто переложите в миску, залейте кипятком и дайте им оттаять и прогреться..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ