Традиционные "Красные" блины на топленом молоке
Шаг 1
Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпать половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.
Шаг 3
Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.
Шаг 5
Взбить белки в пышную пену. Добавить их в тесто, размешать, дать тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня ...
Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...
Пока нет комментариев