1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Ажурные блинчики
Мопсик Кася
15 февраля 2015 г.

Ажурные блинчики

Мопсик Кася
15 февраля 2015 г.
0Комментировать
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.

Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/9.00 г/33.00
ЖарениеВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт. (некрупные)
Сахарный песок - 1ст. ложку
Соль- 1/4 ч.ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + на жарку блинов
Сода - 0,5 ч. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до 50. И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

Шаг 2

Тесто переливаем в кондитерский мешок с некрупной, круглой насадкой и выливаем на разогретую сковороду любыми узорами-сеткой, зигзагами и т. д. На этом этапе можно подключить детей, предложив нарисовать что-нибудь на их вкус.

Шаг 3

"Сетчатые" блинчики можно начинить, например, фаршем завернутым в лист салата. Или блинчик испеченный целиком, начинить любимой начинкой, а сверху обернуть ажурным блином.

Шаг 4

Фантазируйте и наслаждайтесь результатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выпекании блинов лучше пользоваться толстостенной чугунной сковородой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло на сковороду при жарке лучше не наливать, а наносить силиконовой кистью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ