Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватывая муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.
Шаг 2
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Всегда расстаивайте готовое тесто хотя бы 15 минут
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Я рада, что вам по вкусу хлебный дух! Мужу нравится, а вот дети не очень любят, говорят - это что, такой тонкий хлеб?))
Гость (гость)
31 июля 2015 г.Приготовила всё строго по рецепту, только яйца разделила на желтки и белки, белки взбила в пену и добавила перед выпечкой. Получились нежные блинчики с приятным солодовым запахом. Если буду повторять, то муки поменьше возьму. Спасибо за рецепт.
да шо такое! Невнимательно пишу. Пиво вместе с молоком влить)))
упс...3 яйца
Количество яиц не указано