1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Молочно-пивные блинчики
Елена Некрасова
14 февраля 2015 г.

Молочно-пивные блинчики

Елена Некрасова
14 февраля 2015 г.
5Комментировать
Молочно-пивные блинчики
Молочно-пивные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 30
БлинницаВыпеканиеВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Пиво - 0,25 л
Молоко - 0.25 л
Мука- 250 г
Сахар - 25 г
Соль - 0.25 ч.л.
Масло сливочное, растопить - 50 г
растительное масло для жарки
Яйца - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватывая муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.

Шаг 2

Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всегда расстаивайте готовое тесто хотя бы 15 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова31 июля 2015 г.

Я рада, что вам по вкусу хлебный дух! Мужу нравится, а вот дети не очень любят, говорят - это что, такой тонкий хлеб?))

Гость (гость)

31 июля 2015 г.

Приготовила всё строго по рецепту, только яйца разделила на желтки и белки, белки взбила в пену и добавила перед выпечкой. Получились нежные блинчики с приятным солодовым запахом. Если буду повторять, то муки поменьше возьму. Спасибо за рецепт.

Елена Некрасова
Елена Некрасова22 февраля 2015 г.

да шо такое! Невнимательно пишу. Пиво вместе с молоком влить)))

Елена Некрасова
Елена Некрасова18 февраля 2015 г.

упс...3 яйца

laricor17 февраля 2015 г.

Количество яиц не указано

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ