1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блины
  4. Блины заварные молочные
Елена Некрасова
03 января 2020 г.

Блины заварные молочные

Елена Некрасова
03 января 2020 г.
3Комментировать
Блины заварные молочные
Блины заварные молочные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Сложность: легко
Калории: 384.48 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 мин
Б/Ж/У: 11.20 г/9.28 г/64.73
БлинницаВыпеканиеРусская кухняБлиныБлины заварныеБлины тонкиеВыпечкаВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо- 2 шт.
Кипяток - 350 мл
Масло (можно сливочное, растительное) - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
растительное масло на смазку или кусочек сала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.

Шаг 2

Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

140 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

40 мин
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Виктория (гость)

29 сентября 2020 г.

Спасибо, блинчики получились тонкие и ажурные, не рвутся. Только я удвоила количество всех ингредиентов, кроме яиц, их оставила 2 шт.

Елена Некрасова
Елена Некрасова18 февраля 2015 г.

я рада!!!

вИКТОРИЯ (гость)

17 февраля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Блинчики пышные получились, вкусные!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ