Шаг 1
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Далее – приступаем к выпечке блинов: яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Шаг 4
Зеленый лук вымыть и измельчить. Каждый блин сверху смазать Маскарпоне и разложить на него наши подготовленные овощи и свежий зеленый лук. Далее – следующий слой. И так – пока не закончатся все блины. Верхний слой должен быть таким же – маскарпоне + овощи. Единственное – сверху или по краям тортик можно украсить веточками зелени или салата. Лично я предпочитаю листики базилика.
Шаг 5
Готовый тортик немного остудить и есть с удовольствием. Блинно-овощной тортик готов!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Пока нет комментариев