1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Кускус птитим с тыквой
gastronom
12 февраля 2015 г.

Кускус птитим с тыквой

gastronom
12 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаМарокканская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан кускуса птитим
350 г мякоти тыквы
1/2 стакана сушеной клюквы
3 см веточки розмарина
4 веточки тимьяна
1 ст. л. коричневого сахара
1,25 стакана овощного бульона
1/4 стакана яблочного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей (они не понадобятся) и мелко порубите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тыкву и жарьте 5 мин., влейте 2 ст. л. воды, накройте каст­рюлю крышкой и тушите до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, сушеную клюкву и кус­кус птитим, влейте овощной бульон и яблочный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня и перемешайте с тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и оставьте, пока вся жидкость не впитается, 3–5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
777 рецептов
Клюква
Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

272 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

29 октября 2015 г.

1. время приготовления, а соответственно и количество воды пришлось увеличить раза в три как минимум - за 5 минут варки и 5 мин под крышкой мой кускус остался хрустящим)) /на упаковке указание готовить 20 минут, кстати/ 2. не заменяйте клюкву на вишню, как это сделала я. Это очень сладко! и придает насыщенный красный оттенок))) 3. тыква, к сожалению у меня бледно-желтая, а не такая нарядная оранжевая, как у автора

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ