1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Суп-лапша с грибными кнелями
gastronom
11 февраля 2015 г.

Суп-лапша с грибными кнелями

gastronom
11 февраля 2015 г.
0Комментировать

Многие из нас наверняка хоть раз пробовали грибную лапшу: вкусную домашную еду, а этот рецепт - новое прочтение привычного блюда.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
ВаркаОбедЛапшаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г лесных грибов
100 г лапши
2 средние луковицы
2–3 желтка
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.

Шаг 2

Очис­тите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.

Шаг 3

Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.

Шаг 4

Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с буль­оном по тарелкам и разложите кнели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

301 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ