Рулеты с грибами и сыром

gastronom
11 февраля 2015 г.
0Комментировать

У вас найдется не один повод, чтобы приготовить эти рулеты. Их можно подавть на закуску или вместо хлеба к супу. Если дополнить их салатом, они станут прекрасным ужином или перекусом на работе. Или просто подайте их к вечернему чаю, ведь благодаря готовому тесту приготовление рулетов не отнимет много времени.

Сложность: средне
Калории: 293.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.13 г/19.31 г/22.24
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г грибов
250 г сливочного сыра
1/4 стакана тертого пармезана
1 большая луковица
2 пера зеленого лука
1 большое яйцо
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Остудите.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с солью и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к сливочному сыру обжаренные грибы, зеленый лук и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х24 см. Разрежьте вдоль пополам – 
у вас получится два прямоугольника размером 40х12 см.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Выложите в центр прямоугольников начинку, разровняйте. Смажьте края теста яйцом при помощи кисточки, накройте начинку свободными краями теста и защипните.

Шаг 5

Переложите рулеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх яйцом и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте 20–25 мин. до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

КСТАТИ

Всегда разрезайте слоеное тесто острым ножом, надавливая вниз. Если вы будите резать его движением на или от себя, края изделия будут неравномерно или плохо подниматься. Поскольку даже самый острый нож сдавливает несколько верхних слоев, переверните тесто на другую сторону - оно поднимается выше и ровнее

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ