- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулеты с грибами и сыром
Рулеты с грибами и сыром
У вас найдется не один повод, чтобы приготовить эти рулеты. Их можно подавть на закуску или вместо хлеба к супу. Если дополнить их салатом, они станут прекрасным ужином или перекусом на работе. Или просто подайте их к вечернему чаю, ведь благодаря готовому тесту приготовление рулетов не отнимет много времени.
Шаг 1
Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Остудите.
Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с солью и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к сливочному сыру обжаренные грибы, зеленый лук и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х24 см. Разрежьте вдоль пополам – у вас получится два прямоугольника размером 40х12 см.
Шаг 4
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Выложите в центр прямоугольников начинку, разровняйте. Смажьте края теста яйцом при помощи кисточки, накройте начинку свободными краями теста и защипните.
Шаг 5
Переложите рулеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх яйцом и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте 20–25 мин. до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите и нарежьте порционными кусочками.
Всегда разрезайте слоеное тесто острым ножом, надавливая вниз. Если вы будите резать его движением на или от себя, края изделия будут неравномерно или плохо подниматься. Поскольку даже самый острый нож сдавливает несколько верхних слоев, переверните тесто на другую сторону - оно поднимается выше и ровнее
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Пока нет комментариев