Торт с абрикосами и шоколадом, как нам кажется, довольно необычный: аналогов в сети мы не обнаружили. Интересно, что творог в данном случае входит и в состав теста, и в состав крема, так что, если вы любите этот продукт, проверьте наш рецепт в деле. Главная «фишка» торта — карамелизованные абрикосы, которые придают лакомству изумительный вкус и тонкий аромат, идеально подходящие к шоколадным. И обязательно дайте торту с ягодами хорошо «отдохнуть», чтобы все его составляющие дошли до правильной кондиции. Яркие гастрономические впечатления мы вам обещаем!
Шаг 1
Приготовьте начинку торта с абрикосами и шоколадом. Плоды вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и ломтики абрикосов. Быстро обжарьте плоды на сильном огне, периодически аккуратно перемешивая. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло (100 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог (300 г) протрите через мелкое сито в миску.
Шаг 4
Яйца с белым сахаром взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте ее к творогу вместе с мягким сливочным маслом. Взбейте все вместе.
Шаг 5
Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто для коржей торта в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформуйте в шар и затем раскатайте на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см. Часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 7 минут). Дайте остыть. Так же приготовьте остальные коржи.
Шаг 7
Сделайте крем для торта. Растопите наломанный кусочками шоколад и 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи вместе с ванильным сахаром. Оставшийся творог протрите через сито, соедините со сметаной и взбейте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 8
Соберите торт, промазывая каждый корж шоколадно-творожным кремом и покрывая карамелизованными абрикосами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить листочками мяты.
Если сметана для торта с абрикосами и шоколадом жидковатая, откиньте ее на сложенную вдвое марлю и дайте стечь лишней сыворотке (на это может уйти около двух часов).
Какой шоколад использовать для такого торта? Любой, какой вам больше нравится! Подойдет и молочный, и белый, и горький. Последний вариант нам нравится больше других: они идеально сочетается с абрикосами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Бисквитный торт с абрикосами летом должен приготовить каждый! Легкие бисквитные коржи с ароматной пропиткой, взбитые сливки и свежие абрикосы - такой торт никого не оставит равнодушнм.
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
ГРУППА
Пока нет комментариев