Рулетики из масляной рыбы

gastronom
10 февраля 2015 г.
0Комментировать

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении... Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Сложность: легко
Калории: 105.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.45 г/8.74 г/1.08
Без термообработкиОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г копченой масляной рыбы
1 банка (400 г) оливок без косточек
1 большой лимон
2 больших пучка петрушки
свежемолотый черный перец
мак
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Шаг 2

Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 5

Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить такие рулетики из сырой масляной рыбы. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками, сверните в рулеты, нафаршировав так, как сказано в рецепте, и поставьте на 3 мин. под сильно разогретый гриль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Или сделайте из ломтиков севиче на латиноамериканский манер – то есть приготовьте рыбу, подержав ее 10–15 мин. в большом количестве свежевыжатого сока лайма, а потом слегка обсушите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3081 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ