1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мясные капкейки с картофельным пюре
gastronom
09 февраля 2015 г.

Мясные капкейки с картофельным пюре

gastronom
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоКапкейкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
3 ст. л. протертых помидоров
или томатного соуса
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1/2 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
Для пюре:
800 г картофеля
1/4 стакана молока
50 г сливочного масла
5 перьев шнитт-лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в под­соленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.

Шаг 5

При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.

Шаг 6

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ