1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Яблоки в конвертиках из творожного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблоки в конвертиках из творожного теста

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Калории: 179.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 300 г
желток яичный
20 г сливочного масла
400 г кислых яблок
(16 конвертиков)
4 ч. л. пекарского порошка
творога – 125 г
50 г очищенных лесных орехов
молоко
соль
75 мл подсолнечного масла
120 г сахара
сливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 сентября 2014 г.

Внимательно читаем рецепт: "Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета".

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

сколько времени выпекать

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 августа 2014 г.

Зависит от влажности творога, может быть и вообще не понадобится. Замесите тесто без него, а если будет слишком крутым, добавите по столовой ложке.

jarozowajapantera3 августа 2014 г.

Сколько нужно молока?

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Заменить пекарский порошок (он же разрыхлитель) содой можно, но соды надо брать где-то в полтора раза меньше, и обязательно гасить ее уксусом. Но разрыхлитель - лучше.

eugenia_99920 марта 2011 г.

Можно ли в этом рецепте заменить пекарский порошок содой? Если да, то в каком соотношении?

Гость (гость)

15 марта 2011 г.

Пекарский порошок - это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

ДомовенокКузя13 марта 2011 г.

Шикарный рецепт. Тесто вкусное, рассыпчатое, легкое. И внешний вид конвертиков красивый и презентабельный не только для домашних, а и для гостей:-)

ДомовенокКузя12 марта 2011 г.

А что такое пекарьский порошок?

olanica14 октября 2009 г.

Очень хороший рецепт, правда, у меня получились скорее пирожки, нежели конвертики. Красивые, гладенькие. Орехов у меня не было, но я добавила корицу. Сливок надо чуть-чуть, несколько ложек.

27tochek28 мая 2009 г.

сливок сколько смешивать с желтком?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ