Шаг 1
Очистите лук и разрежьте на 6–8 частей, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лимон – кружочками. Положите овощи, стебли укропа и лимон в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте перец и варите на слабом огне 10 мин. Положите в отвар куриное филе, доведите до кипения и варите 8–10 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Натрите цедру на терке, нарежьте зелень укропа. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте 350 мл бульона, в котором варилась курица, хорошо размешайте. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте цедру и укроп, варите 2–3 мин.
Шаг 3
Смешайте сливки с желтком, добавьте 2 ст. л. соуса. Тонкой струйкой влейте смесь в соус, постоянно размешивая. Посолите и прогрейте на среднем огне, не допуская закипания. Нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
Пока нет комментариев