Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, яйцо, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вырежьте из блинчиков круги, из двух блинчиков сделайте уши, положите их под круги. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Поместите сливки в кондитерский мешок. Взбитыми сливками выложите край и помпон у шляпы и основание глаз.
Шаг 5
Положите изюминки на место зрачков. Клубнику разрежьте на дольки, сделайте рот. Виноград выложите в форму колпака. Сделайте из физалиса нос.Сразу подавайте.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Пока нет комментариев