- Главная
- Рецепты
- Рецепты из моркови
- Глазированная морковь с фисташками
Глазированная морковь с фисташками
В этом рецепте главное – не передержать морковь на плите, чтобы она оставалась хрустящей. Иначе дети (и некоторые взрослые тоже) откажутся ее есть. Ведь большинство «цветов жизни» почему-то не любят вареные овощи, даже если они сладкие.
Шаг 1
Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
В глубоком сотейнике с широким дном разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.
Шаг 4
Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.
Шаг 5
Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными фисташками.
Соленые фисташки легко превратить в несоленые, залив большим количеством кипятка на 20–30 мин., промыв холодной водой и обсушив в духовке. Если у вас нет вообще никаких фисташек, посыпьте морковь порубленным миндалем.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...
Пока нет комментариев