1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Красочный террин
gastronom
06 февраля 2015 г.

Красочный террин

gastronom
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 35 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТерринВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
3 стебля лука-порея
150 г зеленой фасоли
150 г стручков молодого горошка
4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные)
300 г моцареллы или сулугуни
3 яйца
по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.

Шаг 2

Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 1–2 мин., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин., остудите под холодной водой.

Шаг 4

Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.

Шаг 5

Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.

Шаг 6

Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.

Шаг 7

Запекайте при 180 °С 20 мин., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень удобно при приготовлении терринов пользоваться силиконовыми формами. Они выдерживают любую температуру и вынуть из такой формы готовый террин проще простого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Что приготовить на ужин из овощей
Что приготовить на ужин из овощей

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». Даже если усложнить задачу, приняв условие не использовать ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Взять ...

49 рецептов
Детские запеканки
Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...

93 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ