Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.
Шаг 1
Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.
Шаг 2
Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 1–2 мин., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин., остудите под холодной водой.
Шаг 4
Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.
Шаг 5
Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.
Шаг 6
Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.
Шаг 7
Запекайте при 180 °С 20 мин., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.
Очень удобно при приготовлении терринов пользоваться силиконовыми формами. Они выдерживают любую температуру и вынуть из такой формы готовый террин проще простого.
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». Даже если усложнить задачу, приняв условие не использовать ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Взять ...
Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...
Пока нет комментариев