1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковки в карамельном соусе
gastronom
06 февраля 2015 г.

Луковки в карамельном соусе

gastronom
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очень маленьких луковичек
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
3–4 ст. л. сахара
1 лавровый лист
2 ст. л. белого винного уксуса
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая. Когда карамель загустеет, луковички готовы.

Шаг 3

Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обычный сахар в этом рецепте можно вполне заменить на коричневый тростниковый, мед или патоку – вкус от этого только выиграет. А вместо обычного уксуса из белого вина возьмите бальзамический, он придаст дополнительный аромат и пряность этой закуске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Базовый рецепт можно также разнообразить добавками вроде изюма, горошин черного перца и гвоздики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Масленица: салаты и закуски
Масленица: салаты и закуски

Несмотря на главенствующую роль блинов всех возможных форм и форматов, стол на масленицу не обойдётся без закусок. Мы подобрали для вас рецепты закусок, которые прекрасно сочетаются с блинами и ...

82 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ