1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Многослойные блинные трубочки
gastronom
28 февраля 2019 г.

Многослойные блинные трубочки

gastronom
28 февраля 2019 г.
1Комментировать

Что это за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с тремя начинками. Такая вот оригинальная подача и гармоничное сочетание селёдки, лука, петрушки, сливочного масла, горчицы и зелёных яблок.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеЗавтракВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
250 мл кипятка
250 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
500 мл кефира
Для начинки
250 г сельди
300 г сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. дижонской горчицы
4 ч.л. соли
300 г сливочного сыра
1 маленькая красная луковица
1/2 зеленого яблока
соль
свежемолотый черный перец
Для выпекания
сливочное масло
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 3

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь пробейте при помощи блендера в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Положите три блинчика. Выложите на край каждого из блинчиков по начинке. Сверните их в плотную трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блюда из сельди
Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 марта 2021 г.

Очень оригинально и красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ