1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
gastronom
03 февраля 2015 г.

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

gastronom
03 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 18 ч
ДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг отборных вишен
200 мл коньяка
350 г темного шоколада (70% какао)
2 стакана жареного миндаля
1 стакан очень мелкого сахара
1 белок
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.

Шаг 3

Снимите сироп с огня и взбейте венчиком­ до легкого помутнения. Добавьте­ миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.

Шаг 4

Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.

Шаг 5

На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от  друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Охлажденную вишню аккуратно полейте­ растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15, 2014 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Свои конфетки домашние....Это классно

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ