Шаг 1
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.
Шаг 2
В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.
Шаг 3
Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлительным.
Шаг 4
Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Пока нет комментариев