- Главная
- Рецепты
- Мясные котлеты
- Праздничные котлеты из индейки и утки
Праздничные котлеты из индейки и утки
Шаг 1
Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.
Шаг 2
Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться, 15 мин. Остудите, добавьте к фаршу вместе с желтками и перемешайте.
Шаг 4
Цукини, не очищая, нашинкуйте в мясорубке Bosch, также добавьте в фарш. Вымешайте все руками, 7–10 мин. Затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по большому комку фарша, разминайте в лепешку, в ее центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.
Шаг 6
Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и допеките в духовке при 180 °С до готовности, примерно 15 мин. Подавайте котлеты горячими.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Очень вкусно. Отличный рецепт.