1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Праздничные котлеты из индейки и утки
gastronom
29 января 2015 г.

Праздничные котлеты из индейки и утки

gastronom
29 января 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
МясорубкаЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)
500 г филе бедра индейки (без кожи)
1 маленький цукини
3 крупные луковицы
3 желтка крупных яиц
200 г моцареллы
1 небольшой пучок петрушки
топленое масло
соль, свежемолотый 
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.

Шаг 2

Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться, 15 мин. Остудите, добавьте к фаршу вместе с желтками и перемешайте.

Шаг 4

Цукини, не очищая, нашинкуйте в мясорубке Bosch, также добавьте в фарш. Вымешайте все руками, 7–10 мин. Затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по большому комку фарша, разминайте в лепешку, в ее центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.

Шаг 6

Обжарьте котлеты в небольшом количестве­ масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и допеките в духовке при 180 °С до готовности, примерно 15 мин. Подавайте котлеты горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

88 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

571 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Zarui21 сентября 2015 г.

Очень вкусно. Отличный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ