1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кисло-сладкие свиные ребрышки
gastronom
27 января 2015 г.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

gastronom
27 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
В ВокеЖарениеМаринованиеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек с жирком
500 мл готового кисло-сладкого соуса
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой перец чили
3 зубчика чеснока
2 крупных яйца
мука
кукурузный крахмал
1 л масла для фритюра
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. острого красного перца
щепотка порошка кардамона
соль, свежемолотый черный перец
рис и зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5–6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 3

Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой ­муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст. л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 
30–40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ