1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с апельсинами
  4. Жареная курица с хересом и апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная курица с хересом и апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
апельсин
соль
4 куриные грудки без кожи и костей
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст. л. жирных сливок
мука – 1 ст.л.
150 мл сухого хереса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать со щепоткой соли и перца и посыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать курицу апельсиновой цедрой, сбрызнуть апельсиновым соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин., чтобы жидкость немного выпарилась. Апельсины почистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и 30 сек. встряхивать сковороду под крышкой, чтобы сливки подогрелись. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ