Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии. Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов. Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого. Оказалось, их нет! Все очень просто и очень быстро.
Шаг 1
Каждую печенку разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите. Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали длинными кусочками.
Шаг 2
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Положите в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовьте 2 мин. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 мин. Верните в сковороду печенку.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и паприкой. Влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 2–3 мин. Сразу же подавайте.
В Венгрии к этому блюду подают пюре из каштанов. Если вы сможете купить уже очищенные подвяленные каштаны, отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости и разомните пестиком с горячим молоком и сливочным маслом. А не купили, так приготовьте обычное пюре из картофеля. Или подайте свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
ГРУППА
Я хоть и небольшой любитель печёнки, но семья любит.) Так что беру рецепт на заметку.