1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Жаркое из куриной печенки
gastronom
26 января 2015 г.

Жаркое из куриной печенки

gastronom
26 января 2015 г.

Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии. Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов. Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого. Оказалось, их нет! Все очень просто и очень быстро.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
В ГоршочкеЖарениеВенгерская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г куриной печенки
1 средняя луковица
1 средний сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
1/2–1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую печенку разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите. Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Положите в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовьте 2 мин. Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 мин. Верните в сковороду печенку.

Шаг 4

Приправьте солью, перцем и паприкой. Влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 2–3 мин. Сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Венгрии к этому блюду подают пюре из каштанов. Если вы сможете купить уже очищенные подвяленные каштаны, отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости и разомните пестиком с горячим молоком и сливочным маслом. А не купили, так приготовьте обычное пюре из картофеля. Или подайте свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18630 рецептов
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 августа 2020 г.

Я хоть и небольшой любитель печёнки, но семья любит.) Так что беру рецепт на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ