1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Французские профитроли с сыром
gastronom
24 января 2015 г.

Французские профитроли с сыром

gastronom
24 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г с ливочного масла
4 я йца
1 с такан муки
2 ст. л. к унжутных семян
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
300 г с ливочного сыра
200 мл с ливок для взбивания
порошок карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая. Остудите.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте 3/4 стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.

Шаг 3

Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.

Шаг 4

Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.

Шаг 5

Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки».6

Шаг 6

Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24,2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

217 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ