1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Профитроли с сырным кремом
Shefs
21 июня 2017 г.

Профитроли с сырным кремом

Shefs
21 июня 2017 г.
0Комментировать
профитроли
профитроли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
профитроли
профитроли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
огурец – 2 шт.
салат айсберг – 200 г
крабовое мясо – 200 г
кинза – небольшой пучок
смесь перцев свежемолотая – щепотка
Для сырного крема:
оливковое масло – 70 мл
крем-сыр – 400 г
укроп – небольшой пучок
петрушка – небольшой пучок
лук-сибулет – несколько перышков
соль – 2 г
Для теста:
соль – 1 г
вода – 60 мл
сыр твердый швейцарский – 75 г
молоко – 75 мл
сливочное масло – 60 г
мука в/с – 100 г
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.

Шаг 3

Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.

Шаг 4

Огурцы и салат «айсберг» мелко нарезать.

Шаг 5

У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.

Шаг 6

При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Профитроли: фуршетный стол

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ