- Главная
- Рецепты
- Блюда из патиссонов
- Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...
Шаг 1
Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.
Шаг 2
На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.
Мини-овощи (или по-английски baby vegetables) продаются в больших сетевых продуктовых магазинах круглый год. Стоят, к сожалению, ужасно дорого. Так что каждый день не наготовишься. Не беда. Дорогих нашему сердцу и кошельку baby прибережем для праздника, а на каждый день подойдут их «взрослые собратья», нарезанные кубиками со стороной 2,5–3 см.
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Пока нет комментариев