1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
gastronom
15 июня 2015 г.

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

gastronom
15 июня 2015 г.
0Комментировать

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаТушениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г небольших морковок
200 г мини-початков кукурузы
200 г мини-кабачков
200 г мини-патиссонов
3 ст. л. коричневого сахара
100 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки укропа
несколько капель соуса табаско
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.

Шаг 2

На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мини-овощи (или по-английски baby vegetables) продаются в больших сетевых продуктовых магазинах круглый год. Стоят, к сожалению, ужасно дорого. Так что каждый день не наготовишься. Не беда. Дорогих нашему сердцу и кошельку baby прибережем для праздника, а на каждый день подойдут их «взрослые собратья», нарезанные кубиками со стороной 2,5–3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ