1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с зеленым луком
gastronom
23 января 2015 г.

Печенье с зеленым луком

gastronom
23 января 2015 г.
1Комментировать

Кто из нас не задерживался вместе с коллегами на работе допоздна? Довольно часто после таких задержек возникает коллективная идея пойти выпить пива и обсудить еще несколько важных рабочих вопросов. Но в барах шумно и тесно, а дома ни у кого к пиву ничего толкового нет. Не проблема! Зовите всех к себе. Пока коллеги расставляют на столе бутылки и кружки и раскладывают незамысловатую рыбную нарезку, вы успеете приготовить под пиво горячую закуску. Если среди гостей присутствует ваш шеф, повышение и прибавка к зарплате вам обеспечены.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
5 ст. л. сливочного масла
30 г сыра чеддер
3/4 стакана кефира
2–3 пера зеленого лука
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой (разомните вилкой или пальцами), пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. По- давайте теплыми или остывшими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы окончательно потрясти своих гостей, вы можете легко приготовить печенье с разными вкусами. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте нарезанный лук, во вторую – измельченную кинзу, а в третью – измельченный тархун.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Тесто на кефире

ГРУППА

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...

48 рецептов
Простой рецепт печенья
Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть сахара, две части жира и три части муки. Все ингредиенты отмеряны по весу, а не по объему. Это, ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 ноября 2019 г.

Вкусное печенье.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ