1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в кисло-сладком соусе

gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в кисло-сладком соусе, главная
Свинина в кисло-сладком соусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина в кисло-сладком соусе, главная
Свинина в кисло-сладком соусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеКитайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350–400 г свиной вырезки
3/4 стакана куриного или овощного бульона
200 г консервированных нарезанных ананасов
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.

Шаг 2

Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.

Шаг 3

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте свинину с зеленым салатом-микс и/или маринованными запеченными перцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ