1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом
gastronom
21 января 2015 г.

Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

gastronom
21 января 2015 г.
0Комментировать

Кто бы мог подумать, что это английский рецепт! Финики, миндаль, корица… Все объясняется, если вспомнить про колониальное прошлое этой страны. Пряности, экзотические плоды и интересные идеи в Британию свозили со всего света. Но экзотика экзотикой, а традиции надо соблюдать! Так в рецепте появился картофельный пирог.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
БлендерАнглийская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг филе индейки
200 г вяленых фиников
40 г миндаля
2 ч. л. корицы
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для пирога:
500 г картофеля
400 г свежего шпината
6 яиц
половина красного острого перчика чили
1 ст. л. муки
2 ст. л. жирных сливок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин. Взбейте в блендере.

Шаг 2

Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на 3 части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин.

Шаг 6

Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не любите шпинат, можете сделать прослойку для пирога из: обжаренных и мелко нарезанных шампиньонов; слегка протушенной со сливочным маслом зелени; мелко порубленной и обжаренной с луком ветчины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ