1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с имбирем
  4. Австрийский компот из инжира
gastronom
21 января 2015 г.

Австрийский компот из инжира

gastronom
21 января 2015 г.
3Комментировать
Австрийский компот из инжира
Австрийский компот из инжира (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВаркаАвстрийская кухняОбедНапитокДень рожденияДетский праздникПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сушеного инжира
300 мл портвейна
100 г сахара
2 см свежего корня имбиря
цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

172 рецептов
Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

69 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова10 июля 2017 г.

Уважаемый Олег, не стоит относится к компоту как к напитку из детского сада. И да, папам тоже приятно, если для них специально компот приготовят.

otkrivashki
otkrivashki6 июля 2017 г.

а без портвейна никак? )) компот для папы?? Сколько лет ем инжир в первый раз вижу чтобы компот из него делали

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Инжир по мне в чистом виде вкусней..Кому как.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ