1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рисовый суп с кабачками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовый суп с кабачками

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Рисовый суп с кабачками
Рисовый суп с кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 620.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис белый круглозерный – 0,5 стакана
кабачки – 500 г
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 40 г
морковь – 1 шт
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.

Шаг 2

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

наталья (гость)

4 декабря 2014 г.

Очень вкусный супчик

наталья (гость)

4 декабря 2014 г.

Приготовила,очень вкусно и сытно

Главред27 мая 2011 г.

Для Лисюньчик Этот суп диетический не в том смысле, что способствует похудению, а в том, что его можно есть людям с не очень крепким желудком.

Лисюньчик (гость)

2 мая 2011 г.

Я прошу меня простить, но что делает суп с калорийностью в 620Ккал в диетических рецептах?

frigani13 августа 2010 г.

Суп понравился, но с несколькими "но". Ингридиенты все брала по рецепту, однако вышло явно больше, чем на две порции. Показалось, что суп густоват из-за обилия риса, возможно, стоит его поменьше ложить. Рис надо измельчать до однородной консистенции, или будет походить на молочную кашу. Сам суп солила не сильно. Зато масло, в котором обжаривала морковь, обильно посолила и поперчила. В таком случае морковь оживляет суп. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

10 июля 2010 г.

Понравилось. Солила и рис и кабачки и суп. Добавляла, когда влила молоко, смесь "Прованские травы" 1 чайн. ложку. Только густовато получается. Чуть остывает - и уже такая своеобразная рисовая каша. Может молока все же побольше надо? О-о-очень сытно. Съела полпорции и объелась, а покушать я люблю.

Gem (гость)

2 мая 2010 г.

Прекрасный супчик!!!+)))))))))) Прочитала комментарии - была взволнована насчет вкуса. Впрочем, в своей импровизации по оживлению...хи-хи-хи я не далеко ушла+) Подсолила рис, как обычно его солю к столу. И в сам суп уже добавила приправу из трав. Кажется, так и называется - 15 трав. В ней нет резкости, такая европейская пряность получается =) А также в сковородке посолила морковку и добавила порошка мускатного ореха с пол-ложечки чайной. Спасибо за рецептик+)

mirla27 октября 2009 г.

а какие приправы можно добавить для оживления вкуса?

Гость (гость)

28 сентября 2009 г.

Только что приготовила. Мне не поравилось. Я думаю вместо риса надо было картофель класть, а то уж сочетание рис+кабачки какое то пресное(((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ