Вкусный и полезный завтрак!
Шаг 1
Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).
Шаг 2
Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.
Шаг 3
Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.
Шаг 4
Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.
Шаг 6
Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.
Шаг 7
Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.
Шаг 9
Гранола готова. Ей нужно дать остыть.
Гранола обычно подается на завтрак, заливается молоком или йогуртом, по желанию в гранолу можно добавить свежие фрукты или ягоды. Также гранола является хорошим и полезным перекусом в течение дня!
Гранола содержит большое количество клетчатки, овсяные хлопья являются источником длинных углеводов (медленно усваиваемых сахаров), что обеспечивает долгое насыщение. Орехи содержат полезные растительные жиры, необходимые мозгу и организму в целом. Кунжут содержит большое количество кальция, а сладость меда и сухофруктов обеспечат вас хорошим настроением на целый день!
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи... Апельсины, бананы, грейпфрут - настоящий витаминный удар! Затем - горячая сытная пита с пюре из красного перца и греческим салатом – заряд ...
Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит ...
Анастасия, подскажите, пожалуйста, в ингредиентах "Клетчатка" - это что?