- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Салат из свеклы, моркови и граната
Салат из свеклы, моркови и граната
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.
Шаг 3
Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
ГРУППА
Слишком сладкий салат получается, не ко всему подойдет..