Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и свежий имбирь для остроты.
Шаг 1
Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь.
Шаг 2
Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам.
Шаг 3
Смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и коричневый сахар. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая. Вся вода должна вывариться.
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Пока нет комментариев