Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 5
Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Оля (гость)
29 сентября 2015 г.Очень вкусно, спасибо!