1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Фаршированная тыква
gastronom
30 декабря 2014 г.

Фаршированная тыква

gastronom
30 декабря 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 мускатные тыквы по 500 г каждая
200 г сыра фета
250 г вяленых помидоров в масле
2 средние луковицы
500 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
4 веточки базилика
4 ст. л. тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 5

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Подавайте половинки фаршированной тыквы с зеленой фасолью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

29 сентября 2015 г.

Очень вкусно, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ