Шаг 1
Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.
Шаг 2
Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.
Шаг 4
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 6
Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.
Шаг 7
На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.
Шаг 8
Затем добавить горошек, кукурузу.
Шаг 9
Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!
Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...
Я делала такие.Все оценили по достоинству.