1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливные яйца
rachkova.tamara
28 декабря 2010 г.

Заливные яйца

rachkova.tamara
28 декабря 2010 г.
1Комментировать
Заливные яйца
Заливные яйца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 7 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная
Горошек зеленый консервированный
Желатин пищевой - 15 г
Укроп
Петрушка
Листья салата
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.

Шаг 2

Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

Шаг 4

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 6

Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.

Шаг 7

На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.

Шаг 8

Затем добавить горошек, кукурузу.

Шаг 9

Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное заливное к новогоднему столу
Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

11 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Заливное и холодец
Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Я делала такие.Все оценили по достоинству.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ