1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из тунца
gastronom
27 декабря 2014 г.

Тартар из тунца

gastronom
27 декабря 2014 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Без термообработкиФранцузская кухняОбедУжинЗакускаХолодные закускиВегетарианство: Пескетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе тунца
4 тигровые креветки
60 г красной икры
2 очень спелых авокадо
четверть луковицы шалота
2 сливы
10 перьев шнитт-лука
8 плодов каперсов
1 зубчик чеснока
150 г вкусного майонеза
20 г горчицы
1 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. вустерского соуса
трюфельное масло
соус табаско
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Шаг 4

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Шаг 5

Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 ноября 2015 г.

Electrolyte, не смешивать

electrolyte22 ноября 2015 г.

Вы не указываете как укладывать кубики тунца.Смешать с начинкой или поверх нее?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ