1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Куриные грудки с лимоном
gastronom
26 декабря 2014 г.

Куриные грудки с лимоном

gastronom
26 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные грудки с лимоном
Куриные грудки с лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
День рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных куриных грудки с кожей на кости
2 лимона
8 веточек тархуна
4 ст. л. оливкового масла
350 мл сливок жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части

Шаг 2

Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.

КСТАТИ

Вкус грудок можно менять, используя вместо тархуна другие травы, например, мяту, кинзу или укроп. В качестве альтернативы можете подать к грудкам зеленый ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

2 ч 30 мин

gastronom

Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

Вкусные куриные ножки не оставят никого равнодушным! Прекрасный аромат, аппетитный вид обязательно вас соблазнит! Удивите гостей, ведь это так просто...

40 мин

Аня С

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ